?

Log in

No account? Create an account

В последнее десятилетие появилось много людей, пользующихся исключительно личным автотранспортом, и по этой причине давно забывшими, как выглядит метро или пригородная электричка. Но хотя бы раз на этой самой электричке ездил каждый, и наверняка, в памяти остались какие-то детали специфического железнодорожного антуража – мощные конструкции, провода, столбы, ограждения, плакаты…

О плакатах на железной дороге сегодня и пойдет речь. А конкретно – о тех, которые призваны сократить количество несчастных случаев в зоне объектов железнодорожного хозяйства. Плакаты такого рода должны так воздействовать на беспечных пассажиров, чтобы отбить у них всякое желание нарушать установленные правила. Многим еще с раннего детства запомнились леденящие кровь картинки, на которых страшный мчащийся поезд с циклопическим глазом-прожектором во лбу уже почти настигал беднягу, осмелевшегося перейти пути или спрыгнуть с платформы. Бедняга при этом обычно изображался красным цветом (намек – еще секунда, и то, что от него останется, будет окрашено именно так), поезд же имел такой вид, что акула из фильма «Челюсти» в сравнении с ним казалась вполне мирным существом.

А как обстоят дела в данной области сегодня? Поскольку мне чуть ли не ежедневно приходится пользоваться услугами Октябрьской железной дороги (это которая от Москвы до Санкт-Петербурга), было решено сделать фотосессию нынешних реалий. Съемка проводилась на нескольких станциях на участке от Крюково до Останкино.

Читать дальше и смотреть фотоCollapse )

Лучший ВУЗ страны

(к Дню Знаний)


Неделю назад Путин озаботился проблемами образования и призвал ликвидировать непопулярные ВУЗы. А вот мне в последние два-три месяца чуть ли не ежедневно доводится проезжать мимо самого популярного и востребованного учебного заведения (по крайней мере, так явствует из рекламы). И это вовсе не МГУ, МИФИ, МФТИ и даже не МГИМО.


Читать дальше и смотреть фотоCollapse )

Поход "в концерт"

Whitesnake, 2 июня 2011, Москва, Ледовый Дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле.


Читать полный отчетCollapse )

Вот начало...

Начинаю вести свой ЖЖ. Зачем это нужно?

1. Читал ЖЖ других людей, кое-что понравилось.

2. В обозримом будущем планирую создать личную страничку, где были бы собраны, в первую очередь, «этапы большого пути». А именно, музыка, к которой я имел отношение, рассказы и юморески, которые писал и сейчас иногда балуюсь. Отрывки из «глобального мемуара», который когда-нибудь напишу. А чтобы написать, нужно регулярно садиться за компьютер, и формулировать мысли, спонтанно пришедшие в голову по тому или иному поводу. И ЖЖ для этого подходит весьма хорошо. Это действительно дневник. Более того, поскольку все это выставляется на всеобщее обозрение, тут уж, будь мил, старайся писать так, «чтобы не было стыдно за бесцельно проведенное за клавиатурой время». Воспитывает.

3. Ну, и друзьям для забавы. Все, что делается, делается только ради удовольствия своего и друзей, знакомых, родственников. Если кому-то понравится помимо этого круга, я буду рад. Не понравится – каждый имеет право на свою точку зрения. А также право вести свой собственный ЖЖ.